基本教育

Basic

中央調理の「基本教育」

レシピの数よりも、技術が大事。
技術を磨くには、基本が大事。

中央調理では、プロの料理人としての土台作りを大切にしています。
一流の講師が、毎日の実習で「基本」を省かず丁寧に指導。料理の知識・技術はもちろん、礼儀作法やマナーも養います。

北海道を代表する
一流講師が直接指導!

「知識」「技術」はもちろん、
人としての「基本」も磨きます

一流講師の指導で身につける
「知識」「技術」「人間力」

料理人は生涯
成長できる職業!

基本がしっかり身についているほど未来の可能性が広がります!

衛生管理・身だしなみを習慣に

実習前に髪・爪・服装をチェック

調理場も料理人も常に清潔が鉄則!衛生管理・食の安全への高い意識は料理人に欠かせません。

礼儀作法・チームワークをマスター

気持ちよくあいさつをして実習開始!

お客さまやスタッフなど人と関わることの多い仕事では、あいさつなどの礼儀作法やチームワークが重要!社会人の基本をしっかり身につけます。

道具や食材の扱いは丁寧に

食材を余すことなく生かす方法を学びます

調理道具を大切にし、食材はムダが出ないように使う。表に出ない部分でも心を込めてこそ一流です。

粘り強く学び続けられる人に

少人数制で先生に質問しやすい環境です

周囲への感謝と謙虚さを大切に、学生の頃から粘り強く学ぶ習慣をつけて、卒業後も成長できる人になりましょう。

毎日実習で繰り返し、
着実に「プロの基本知識・技術」
を身につけます

下準備

実習に使う食材は
自分たちで丁寧に下準備

出汁

味の要となる出汁や
ブイヨンの取り方

包丁

食材を生かす
包丁さばきのコツ

語学

イタリア料理なら
イタリア語で書き出し
基本ワードを覚える

衛生

食の安心・安全を守る
衛生管理の知識を
しっかり習得

経営

独立開業の方法や経営の
仕組みも学生のうちから
知っておこう

メニュー

栄養面や見た目の
美しさも考慮した
メニュー作りを学びます

色彩

色彩の知識は盛り付け・
ディスプレイなど、
あらゆるシーンで役立ちます

+αの知識が身につく
特別セミナー充実!

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「基本」をもとに技術を磨いて

プロフェッショナルな料理人に!