学校法人 山口学園・厚生労働大臣指定 北海道中央調理技術専門学校

基本学習

たっぷり学んで成長!中央調理の「基本教育」

「基本」には、料理人として
大切なことが詰まっている!

中央調理では何よりプロの料理人としての土台づくりを大切にしています。そのために行っているのが「基本」の徹底。
毎回実習で基本を省かず繰り返し、知識・技術を身につけます。
また、礼儀作法やマナー、料理と向き合う姿勢を日頃からしっかり指導し、積極的に学ぶ意欲を養います。

プロの料理の基本

信頼される職業人のふるまい

北海道を代表する一流講師が
料理の知識・技術を直接指導

ハイレベルな技術を間近で体感しながら実習に取り組める上に、プロとしての姿勢や考え方にも触れることができ、学びのモチベーションが高まります。味の要となる出汁やブイヨンの取り方、食材を生かす包丁さばきのコツなど、憧れの達人に初歩からきっちりと学びます。

プロの料理人の土台となる

料理の「基本」
身につける

「料理の基本」と「豊かな人間力」を「一流講師による指導」で磨く!
中央調理の基本教育

  • 礼儀作法は、料理人である前に、人として最も大切である。
  • 道具を大事に、できない料理人は、常に二流以下である。
  • 調理場は常に衛生的で、なくてはいけない。そして料理人も常に清潔でなくてはいけない。
  • 感謝の気持ちを持ち、常に謙虚でなければ、心に届く料理を作る事はできない。
  • 粘り強く諦めない心を持つこと。その姿勢が基礎基本をより成長させる。

+αの知識が身につく
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「基本」をもとに技術を磨いて

プロフェッショナルな料理人に

卒業生はさまざまな分野活躍中!

確かな技術・知識を身につけて社会へ羽ばたいた中央調理の卒業生は、さまざまな分野で活躍しています。
中にはすでに有名ホテルの調理長となって腕をふるう人や、オーナーシェフとして独立開業している人も多くいます。

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