北海道をおいしくしよう

Hokkaido project

自然の恵みたっぷり!
道産食材で学ぶ!

自然豊かな北海道は、肉・魚介・野菜・穀物・乳製品など、全国・全世界的に見ても上質でおいしい食材の宝庫です。
中央調理では旬の道産食材を講師自ら仕入れ、 食材を生かす調理方法をていねいに指導しています。

知内産 カキ

知内川から流れ込む山の栄養分をたっぷり含んで旨味いっぱい!

カキのオリーブ
オイル漬け

噴火湾産 ホタテ

帆立の養殖は噴火湾発。身は肉厚で引き締まり、濃厚な味わい。

帆立味噌焼き

利尻昆布

澄んだ上品な出汁がとれ、料亭などで重宝される昆布の最高級品。

真鯛と
聖護院かぶの
お椀

紋別産 毛ガニ

流氷が運んでくるプランクトンを食べて大きくなった身は絶品!

毛蟹と菜の花の
土佐酢ゼリー
掛け

十勝牛

広い大地でのんびり育った和牛は赤身がやわらかくジューシー。

十勝牛の
ロースステーキ

標津産 鮭

日本でも有数の産地で、ケイジ、トキシラズなど貴重な種類も多く水揚げされる。

サーモンの
ムニエル
タルタルソース
添え