学校法人 山口学園・厚生労働大臣指定 北海道中央調理技術専門学校

講師紹介

トップクラス
講師陣

調理未経験でも、各料理分野に精通した講師が毎日の実習で即戦力となる技術を指導しますので、基本からしっかりと学び卒業までにプロのテクニックを身につけることで希望の就職を実現します。

西洋料理

札幌パークホテル 総料理長/(公社)全日本司厨士協会 北海道地方本部 副会長/
レ・ディシプル・ド・オーギュスト・エスコフィエ

私たちが指導で重視しているのは「一人ひとりと向き合う」「料理を大好きになってもらう」「達成する喜びを知ってもらう」ことです。これらはすべて、料理人を長く続けていく上で必須の要素です。この道はつらいこともありますが、「それでも料理をしたい」という気持ちを持って、勉強に励んでください。

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日本料理

プレミアホテル中島公園札幌 和食料理長/北海道日本調理技能士会 会長代行

日本料理は世界遺産に登録されるほど、すばらしい技の結晶です。こうした文化を理解するためにも、土台となる知識・技術をしっかり磨いて、向上心を持って取り組んでもらえるよう指導しています。料理は自分のイメージした味や香り、盛り付けを形にできる仕事ですから、楽しみながら取り組んでほしいです。

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中国料理

中国料理孝華 代表/前(公社)日本中国料理協会 北海道地区本部 本部長/
専門調理師技能試験検定委員/北海道食育コーディネーター/
2012年度「現代の名工」表彰 2014年黄綬褒章 受章

中国料理の豪快さ、繊細さ、奥深さに加え、社会人としての心構えやマナー、仕事に真摯に取り組む姿勢を授業の中で身につけていただきたいと思っています。それこそが“おもてなしの原点”であり、“社会の基本”であることを伝えたくて、日頃からそうした指導を重視しています。ぜひ学び取ってください。

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製菓・製パン

札幌グランドホテル 副料理長 兼 製菓長/札幌洋菓子協会 理事

これから料理分野を決める人はもちろん、すでに1つに目標をしぼっている人にも多くの知識・技術を積極的に吸収してほしいです。多様な分野のプロから学べる機会は、社会に出るとほとんどありません。身につけたものは、自分でレシピを考えるときなどに、きっと役立つはずです。

実技講師たちは西洋・日本・中国料理・製菓・鮨など
道内トップレベルのスペシャリスト!

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