アルバイト紹介レポート

Report

学費が低額な中央調理なら、
アルバイト奨学金利用
自力進学も目指しやすい!

中央調理ではさまざまなアルバイト先を紹介しています。街の人気レストランや実技講師のお店などで、いち早く現場経験を積めるだけでなく、そのままアルバイト先に就職する人も多くいます。

卒業生よりコメント

アルバイトや実習は
就職へのチャンスです

アルバイトや実習は、現場経験を積む貴重な機会であるとともに、就職につながるチャンスにもなります。私自身、実習がきっかけでこちらに就職しました。皆さんも、気になるお店があれば、積極的に挑戦してみてください。

【アルバイト先紹介】

タベルナ•ラ•ピアッツァ 札幌市中央区南23条西11丁目1-35

札幌郊外のイタリアンレストラン。古くから受け継がれる郷土料理などが味わえる人気店。内装も雰囲気たっぷり、イタリアに居るかのような気分で料理を楽しめるのも魅力。

中央調理生アルバイト事情

アルバイト紹介
3つの活用メリット

アルバイト紹介
3つの活用メリット

雰囲気にいち早く
慣れることができます
現場で求められる動きをいち早く身につけられます。学校が紹介するお店で安心してアルバイトを始められます。

アルバイト代を学費や
生活費に充てられます
中央調理生の多くがアルバイトで学費や生活費を賄い、充実した学生生活を送っています。

アルバイトが就職に
つながります!
アルバイトやインターンシップがご縁で就職内定をいただいた先輩がたくさんいます。

憧れのイタリアンレストラン
内定につながってすごく嬉しいです

アルバイト紹介を利用したのはこれで2度目。最初は入学してすぐで、早くからアルバイト代を生活費に充てられ助かりました。今回は中央調理OBの方がいるこのお店を紹介していただき、安心して現場に入れました。結果、就職内定につながり本当に嬉しいです。まずは一生懸命働き、技術や知識をたくさん吸収したいです。将来は独立してイタリアンレストランを開くのが夢です。