アルバイト紹介レポート

Report

学費が低額な中央調理なら、
アルバイト奨学金利用
自力進学も目指しやすい!

実技講師のお店・活躍するホテルをはじめ、一人ひとりの希望に沿うアルバイト先を紹介しています。いち早く現場経験を積むことができるだけでなく、そのままアルバイト先に就職する人も多くいます。

実技講師よりコメント

アルバイトは現場に慣れるチャンス。
積極的にチャレンジを。

アルバイトの良いところは、いち早く現場を体感できるところ。皆さんは日々料理をしっかり学んでいるのですから、構え過ぎずに自信を持って挑戦してください。積極的に学ぶ姿勢があれば先輩たちも応援してくれます。ぜひこの機会にたくさんのことを吸収してください。

【アルバイト先紹介】

ホテルポールスター札幌 札幌市中央区北4条西6丁目

札幌駅から徒歩5分の好立地にある、市民からも親しまれる歴史あるホテル。大小様々な宴会場をはじめ、1階のレストランにはオープンテラスを併設している。

中央調理生アルバイト事情

アルバイト紹介
3つの活用メリット

アルバイト紹介
3つの活用メリット

雰囲気にいち早く
慣れることができます
現場で求められる動きをいち早く身につけられます。学校が紹介するお店で安心してアルバイトを始められます。

アルバイト代を学費や
生活費に充てられます
中央調理生の多くがアルバイトで学費や生活費を賄い、充実した学生生活を送っています。

アルバイトが就職に
つながります!
アルバイトやインターンシップがご縁で就職内定をいただいた先輩がたくさんいます。

授業とはひと味違う経験ができました。
内定もいただけて嬉しいです!

藤田先生はじめ中央調理の先輩方が多くいらっしゃるので、安心して挑戦できました。緊張感が漂う現場の雰囲気やスピード感はすごく勉強になりました。アルバイトとインターンシップのご縁から製菓部門を受験することになり、無事内定をいただき嬉しいです。いつか私が考えたスイーツを提供して、お客さまに喜んでいただけるよう頑張ります。