2月19日~2月22日の3泊4日で、国内研修旅行に行ってきました
新千歳を出発し、東京・京都・大阪へ
観光はもちろん、和・洋・中の一流グルメを満喫する旅です
初日は、日本を代表するホテル、「帝国ホテル東京 レ・セゾン」にて昼食です。
では早速…
「実食」
とにかく美味しいです。
本校の卒業生3名が迎えてくれました
左から
平成27年卒 米谷 宗隼君(大樹高校出身)
平成29年卒 佐藤 澪君 (札幌真栄高校出身)
平成30年卒 春藤 直雅君(静内高校出身)
みんな元気そうで一安心
在校生の質問にもしっかりと答えてくれて、的確なアドバイスを頂きました
夕食は中国料理の名店「赤坂四川飯店」へ
こちらのお店にも、平成27年卒 高木 剛志君(札幌北斗高校出身)が元気に働いていました。(米谷君とは同じクラスの同級生)
別の店舗にも、卒業生が頑張っています
ではでは…
「実食」
普段食べる中華とは違い、真剣に食べる生徒たち
中国料理のコース初めてという生徒が多く、とても勉強になりました
濃い一日を終え、銀座の変なホテルで就寝
2日目は東京で自由行動。
好きな所で好きな事を好きなだけ
3日目は、新幹線で京都へ移動
京都の老舗「たん熊」さんにて、京料理を頂きます。
懐石料理と松花堂弁当を選ぶことができます。
では二日ぶりの
「実食」
味はもちろん綺麗な盛り付けに感動
仕込みも見せて頂き、ここでもとても勉強になりました
午後から翌日の夕方までは自由時間。
京都の街を散策したり、大阪で食い倒れしたり、最後の一日を満喫します。
短い期間ではありましたが、普段見ることのできない物や、札幌では食べることのできない料理を体感し、貴重な4日間となりました。
在校生の皆さん、お疲れさまでした
たくさんもてなしてくれた卒業生のみなさんに、感謝カンゲキ雨嵐
いや~ 旅行って 本当にすばらしいですね